Порядок действии при выявлении новой коронавирусной инфекции СОVID-19 – Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I" в г. Орле
06 Декабря 2022 г
Коронавируc Объявление

Порядок действии при выявлении

новой коронавирусной инфекции СОVID-19 у обучающихся

Орловского филиала ПГУПС

  1. При появлении подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19) обучающегося, находящегося в филиале, следует его незамедлительно отстранить от учебного процесса и направить домой для вызова врача-терапевта-участкового на дом, сообщив о данном случае куратору группы, либо старосте, либо заведующему отделением.
  2. При получении подтверждённого положительного результата лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию (СОVID-19) обучающийся, с использованием имеющихся средств связи, извещает об этом куратора группы, либо старосту, либо заведующего отделением.
  3. При подтверждении у обучающегося заболевания новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) заведующему отделением, необходимо сформировать сведения о контактах обучающегося (ФИО, дата рождения, фактический адрес проживания), в рамках учебного процесса, передать их через докладную записку заместителю директора по учебной работе Корчевой О.Н. или заместителю по учебно-методической работе Гаврилиной Ю.С.
  4. Заместитель директора по учебной работе готовит приказ о переводе контактных лиц среди обучающихся на дистанционный формат обучения.
  5. Сотрудник отдела кадров готовит и направляет письмо о заболевшем и лицах, находившихся с ним в контакте в Управление Роспотребнадзора по Орловской области – главному государственному санитарному врачу по Орловской области Румянцеву А.П. Информация о заболевшем также направляется главному врачу поликлиники ФГБОУ ВО ПГУПС Хрусталёвой Т.М. и начальнику Управления по работе с филиалами Панюшкиной Е.В.
  6. При получении предписания от главного государственного санитарного врача по Орловской области заместитель директора филиала по АХЧ Сучков А.Ю. уведомляет начальников структурных подразделений о необходимости проведения мероприятий, указанных в предписании и готовит письмо о принятых мерах на имя главного государственного санитарного врача по Орловской области.
  7. Допуск к работе заболевшего обучающегося осуществляется при представлении справки, полученной в поликлинике по месту жительства. Допуск к занятиям по очной форме обучения лиц, находившихся в контакте по завершению сроков самоизоляции, осуществляется при предъявлении ими справки, полученной в поликлинике по месту жительства.
  8. Комендант общежития изолирует в специальные комнаты по типу обсерватора для 14-дневного наблюдения лица, находившиеся в контакте с заболевшим и проживающих в общежитии филиала.

 

Порядок действий при выявлении заболевания новой

 коронавирусной инфекцией СОVID-19 у работников

 Орловского филиала ПГУПС

 

  1. При получении подтверждённого положительного результата лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию (СОVID-19) работник филиала незамедлительно сообщает об этом администрации филиала.
  2. При появлении подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19) работника, находящегося на рабочем месте, следует незамедлительно отстранить от работы и направить домой для вызова врача-терапевта-участкового на дом, с оформлением листка нетрудоспособности, сообщив об этом отделу кадров.
  3. При подтверждении у работника заболевания новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) начальник отдела кадров, формирует сведения о контактах работника (ФИО, дата рождения, фактический адрес проживания), сообщает об этом в докладной записке начальнику оперативного штаба филиала Корчевой О.Н.
  4. Начальник отдела кадров готовит и направляет письмо о заболевшем и лицах, находившихся с ним в контакте в Управление Роспотребнадзора по Орловской области – главному государственному санитарному врачу по Орловской области Румянцеву А.П. и начальнику Управления по работе с филиалами Панюшкиной Е.В. 
  5. При получении предписания от главного государственного санитарного врача по Орловской области заместитель директора филиала по АХЧ Сучков А.Ю. уведомляет заведующую хозяйством Е.Е.Петрову и заведующую общежитием М.С.Ставцеву о необходимости проведения мероприятий, указанных в предписании и готовит письмо о принятых мерах на имя главного государственного санитарного врача по Орловской области.
  6. Допуск к работе заболевшего работника филиала осуществляется по закрытию листка нетрудоспособности (поликлиника по месту жительства). Допуск к работе лиц, находившихся в контакте, осуществляется по завершению сроков самоизоляции, указанных в предписании главного государственного санитарного врача по Орловской области Румянцева А.П., при наличии отрицательных анализов на коронавирус или закрытого листка нетрудоспособности. При отказе лечебного учреждения в выдаче листка нетрудоспособности, рассматривается вопрос о переводе работника филиала, находившегося в контакте с заболевшим, на удаленный режим работы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: