Обзор литературы к 150-летию со дня рождения И.А. Бунина «Лишь слову жизнь дана…» — Орловский филиал ПГУПС
Мероприятие Новости

В течении октября в библиотеке Орловского филиала ПГУПС был представлен обзор произведений И.А. Бунина, а также пресса о нем.

С городом Орлом можно связать имя практически любого известного русского писателя, не зря его считают литературной столицей России. Не исключением является имя Ивана Алексеевича Бунина, 150- летие которого мы отмечаем в эти дни. 

Орел — город юности и любви Ивана Бунина. Здесь 18-летний писатель поступил на службу в редакцию губернской газеты «Орловский вестник», где работал корректором, писал театральные рецензии и статьи. В Орле вышел первый поэтический сборник Бунина «Стихотворения», в котором молодой поэт размышлял на философские темы и описывал русскую природу.                Орловская действительность была той питательной средой, которая помогла Бунину создать такие повести большой художественной силы, как «Деревня», роман «Жизнь Арсеньева» и другие произведения.

Иван Бунин всегда тепло вспоминал Орёл, Орловскую землю и в автобиографических заметках писал: «… Я рос в том плодородном подстепье, где образовался богатейший русский язык, и откуда вышли, чуть ли не все русские писатели во главе с Тургеневым и Толстым».

previous arrow
next arrow

Slider

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: