Новости

«Орёл и Брянск – пока первые регионы в Центральном федеральном округе, где эксплуатируются рельсовые автобусы серии РА-3.
Они приобретены в рамках программы модернизации и будут постепенно замещать подвижной состав предыдущего поколения, который был задействован на этих участках. Мы заинтересованы в обратной связи от пассажиров и продолжим работать над обеспечением качественных комфортных перевозок на всех маршрутах компании», — рассказал Максим Дьяконов, генеральный директор АО «Центральная ППК».  Студенты Орловского филиала ПГУПС были приглашены на вокзал станции Орел, чтобы поприветствовать и поддержать знаковое событие для Орловско-Курского железнодорожного узла – пуск  рельсового автобуса нового поколения, который начал  курсировать между Орлом и Брянском. Этот современный поезд  развивает скорость до 120 км/час. Нашим ребятам было очень  интересно побывать  в вагонах и в кабине машиниста,  которые  отличаются современным  дизайном, обновленным интерьером и вместительностью. В составе из двух вагонов количество посадочных мест увеличено до 133. Большое внимание в составе уделили маломобильным пассажирам — установлены механические подъемники, есть места с креплениями для колясок.
Студенты Орловского филиала ПГУПС всегда стараются узнать о перспективах развития железнодорожной отрасли и с удовольствием посещают все мероприятия.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider