Новости Студенческая жизнь

13 ноября – всемирный День доброты наш филиал отметил панельной дискуссией, подготовленной Советом обучающихся филиала.
История этого праздника берет начало в 1997 году, когда в Японии было создано волонтерское «Всемирное движение за доброту» (World Kindness Movement), не имеющее политической и религиозной принадлежности, как подчёркивают сами активисты. Изначально в него входили только представители стран тихоокеанского региона, но позже объединение существенно расширило географию. Спустя год, 13 ноября, в Токио стартовала первая конференция движения. День ее открытия и был выбран датой нового праздника — Всемирного дня доброты.
В чем смысл этого дня, да и собственно всего движения? Как говорится в официальной декларации объединения добровольцев, «мы будем стремиться создать более добрый и более полный сочувствия мир». Творить добро совсем не сложно, а результат вознаградит вас сторицей, считают участники World Kindness Movement. В общем, добро спасет мир и объединит народы, ведь оно по умолчанию заложено в человеческой природе и потому доступно каждому. У праздника есть свой символ — открытое сердце.
Сегодня Всемирный день доброты отмечают на всех континентах, в 28 странах. Его празднуют в Австралии, Бразилии, Канаде, США, Франции, Индии, Италии, Японии, Непале, Нидерландах, Новой Зеландии, Нигерии, Сингапуре, Южной Корее, ОАЭ, Великобритании, и каждый год список присоединившихся стран пополняется. Каждые два года Движение за доброту выбирает свой Международный совет.
Совет обучающихся филиала, при поддержке студентов групп 2-го курса рассмотрели в ходе дискуссии следующие темы:
— Волонтерство,
— Экстремизм,
— Суицид в молодежной среде,
— Толерантность,
— Увлечения.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider