Без рубрики Новости

В Орловском филиале ПГУПС работает преподаватель общепрофессиональных дисциплин Маркина Татьяна Николаевна, выпускница нашего учебного заведения и активистка комсомольской организацииДо поступления в Орловский техникум железнодорожного транспорта ( в настоящее время — ОФ ПГУПС) Маркина Т.Н. (Ступина Татьяна), как школьница состояла в комсомольской организации средней школы № 7 города Орла и являлась зам. секретаря комитета комсомола школы.
В сентябре 1984 года Ступина Татьяна сознательно поступила в Орловский техникум железнодорожного транспорта для продолжения династии железнодорожников ( отец и брат учились здесь же ) на отделение «Эксплуатация железных дорог» .
С первых дней учебы сокурсники Татьяны увидели в ней человека, горячо болеющего за коллектив, подающего пример в учебе и дисциплине. На комсомольской конференции избирали ее членом комитета ВЛКСМ техникума. Представляя комсомольскую организацию, Татьяна неоднократно являлась делегатом районных, городских и областных конференций ВЛКСМ.

Входила в состав
Почетного караула в
музее техникума и
на Посту №1
в «Сквере Танкистов»
города Орла.

В комитете комсомола Орловского техникум железнодорожного транспорта она возглавляла трудовой сектор и занималась организацией студенческих строительных отрядов. В техникуме было четыре отряда: проводников пассажирских поездов – «Экспресс», механизаторов – «Нива», строительный – «Магистраль» и отряд по выращиванию и уборке овощей. Татьяна повсюду успевала, внимательного изучила качества каждого бойца, его политическую и деловую характеристики. По ее рекомендации назначали командиров и комиссаров студенческих отрядов. В течении летнего трудового периода, студенческие отряды под его руководством занимали призовые места в областном смотре. Поэтому по окончании летнего периода в августе 1986 года в учебное заведение пришло письмо из Верховного Совета.
Указом Президиума Верховного
Совета СССР среди наиболее
отличившихся участников и
организаторов студенческих
отрядов студентка третьего курса
отделения
«Эксплуатация железных дорог»
Ступина Татьяна награждена
медалью «За трудовую доблесть».

По окончании учебного заведения она работала в секторе учета железнодорожного районного комитета ВЛКСМ. Затем перешла работать освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ Орловского железнодорожного техникума.
По окончании института и комсомольской юности Маркина Т.Н. пришла работать преподавателем в свое родное учебное заведение. В настоящее время является преподавателем высшей категории общеобразовательных дисциплин и куратором учебной группы.

 

 

 

Поздравляем со 100 — летним
юбилеем Всесоюзного
Ленинского Коммунистического
Союза Молодежи!

…Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!